편스토랑 어남선생 류수영 무생채 및 무생채 비빔면 황금레시피 초간단 요리하기

2023년 08월 04일 by 안전건강지킴이

▶ 목차 펼치기

    편스토랑 어남선생 류수영 무생채 및 무생채 비빔면 황금레시피 초간단 요리하기

    신상발매 편스토랑에서 류수영은 전라도 농수산물의 집결지로 유명한 광주 송정 5일장을 찾아 저렴한 가격으로 각종 식재료를 구입했습니다. 장보기를 마치고 숙소로 돌아와 어남키친을 오픈해 오징어볶음 칼국수, 한판 굴전, 초간단 홍합탕을 선보였습니다. 1년 반 전부터 준비한 조리법으로 첫 차례 요리 오징어 볶음을 완성해 오징어볶음으로 덮밥을 곁들여 먹고, 칼국수 면까지 삶아 오징어칼국수 오칼을 완성해 훌륭한 술안주를 만들어냈습니다. 매운 오징어 칼국수와 균형잡힌 조합으로 한판 굴전을 만들어낸 후 시원하고 칼칼한 홍합탕까지 더해 철저한 조합을 뽐내는 제철 안주 한상을 차려냅니다.

    제작하기 쉽고 맛도 보장되는 신뢰하고 먹는 어남선생 레시피답게 홍합탕 역시 초간단으로 끓여내는 법을 선보였습니다.

     

     

    편스토랑 어남선생 류수영 무생채 및

    clubs 두부 라이크 백숙 clubs

    요리 재료 초간단 백숙, 두부 1모300g, 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 56바퀴, 소금 0.5T, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 부추 반 단

    만드는 법

    1. 믹서기에 두부 1모(300g), 닭 육수 200ml, 깨 3T를 갈아준 뒤, 들기름 5T를 넣고 곱게 갈아줍니다. ※ 깨가 다. 갈리면 들기름을 추가해서 갈아주면 됩니다!2. 초간단 백숙을 전골 냄비에 옮겨담고, 1의 갈은 두부를 넣어 잘 섞이도록 한소끔 끓여줍니다.

     

    초간단 백숙 레시피는 류수영의 을 참고해주세요3. 부추는 56cm로 썰어줍니다. 4. 보글보글 끓어오르면 썰어둔 부추, 다진 생강 0.5t, 다진 마늘 1T, 식초 1T를 넣어줍니다.

    요리 순서

    1. 무 1개를 흐르는 물에 깔끔하게 닦아준 뒤, 무 12개만 채 썰어 볼에 담아줍니다. 무를 철 수세미로 닦으면 껍질을 안 벗겨도 조리할 수 있는데요 2. 깨끗한 무 12개반개를 채 썰어 주고 대파 1대는 잘게 썰어 준비합니다. 3. 무채를 담은 볼에 설탕 4 숟갈과 천일염 0.5 숟갈을 넣고 골고루 무쳐줍니다. 천일염의 양은 기호에 따라 조절합니다 4. 물이 나오기 시작하면, 고춧가루 5 숟갈을 넣고 무가 빨갛게 물들도록 무쳐줍니다.

    고춧가루를 더 넣어 무를 더 빨갛게 무쳐주셔도 좋습니다 5. 빨갛게 물든 무에 식초 3 숟갈, 간장 2 숟갈, 까나리액젓 1 숟갈을 넣고 골고루 무쳐줍니다. 간장은 무가 까맣게 물들지 않도록 가장자리 쪽으로 넣어줍니다.

     



    어남선생 류수영 초간단 홍합탕 레시피

    요리 재료 밥숟가락 계량 홍합 냉면그릇 한 사발 정도의 양, 물 500ml, 대파 반대, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 굵은소금 13T 재료 준비 1. 홍합은 찬물에 바락바락 씻어줍니다. 이때, 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거합니다. 2. 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당겨 제거한 뒤, 흐르는 물에 깨끗이 헹궈줍니다. 3. 대파와 청양고추는 송송 어슷 썬다. 4. 마늘 2톨은 편 썬다.

    요리 순서

    1. 팬에 물을 붓고 물이 끓어오르면 소면을 펼치듯이 넣은 뒤 면이 달라붙지 않도록 잘 저어가며 중불에서 2분 동안 삶아줍니다. 면이 잠 길 정도의 넓은 팬을 사용하면 끓어 넘치지 않습니다. 2. 삶은 소면은 면이 미끈거리는 전분이 없어질 때까지 찬물로 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다. 3. 볼에 삶은 소면, 무생채, 무생채 국물을 넣고 골고루 무쳐줍니다. 4. 여기에 식초 0.5 숟갈과 참기름 23바퀴를 두르고 잘 무쳐주면 무생채 비빔면 완성입니다.

    식초와 참기름의 양은 취향에 따라 조절해 주고 간은 간장으로 기호에 맞게 조절해 줍니다. ) 5. 취향에 맞는 이쁜 그릇에 옮겨 담고 참깨를 뿌려주면 완성입니다. 지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영이 공개한 무생채와 무생채 비빔면 황금레시피에 대해 알아보았습니다. 겨울무만 있다면 집에 늘 구비되어 있는 양념과 재료만으로 무생채를 만들 수 있습니다.

    자주 묻는 질문

    clubs 두부 라이크 백숙

    요리 재료 초간단 백숙, 두부 1모300g, 깨 3T, 들기름 5T, 닭 육수 200ml, 후추 56바퀴, 소금 0 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

    요리 순서

    1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

    요리 순서

    요리 재료 밥숟가락 계량 홍합 냉면그릇 한 사발 정도의 양, 물 500ml, 대파 반대, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 굵은소금 13T 재료 준비 1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.