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가족을 돌보면서 건강한 식습관의 중요성을 깨닫고 주부가 되면서 비트라는 단어를 알게 되었습니다. 주부가 되기 전에는 음식의 건강상 이점에 대해 잘 몰랐지만, 지금은 돌보고 부양해야 할 가족이 생겨서 먹는 것에 더 신경을 쓰고 건강한 식사를 요리하고 있습니다. 자연 및 유기농 식품을 먹는 것이 중요한 우선순위가 되었으며, 그 일환으로 저는 "비트"를 연구해 왔어요. 요리를 통하여 가족을 돌봐야 한다는 걸 더욱 의식하게 됐고, 그래서 주부 역할을 맡으면서 '비트'라는 단어에 주목하게 됐습니다.
비트는 순무과에 속하는 채소로 둥근 모양과 반으로 자르면 붉은색을 띤다. 이상적인 조건에서 자란 사탕무의 잎과 뿌리는 섭취할 수 있으며 풍부한 비타민, 칼슘, 나트륨 및 섬유질을 제공합니다. 이러한 필수적인 이점을 제공하는 것 외에도 혈당 수치를 조절하고 신진대사를 촉진하며 혈액 순환을 돕고 혈관 질환에 대한 매우 효율적인 예방 조치입니다.
비트 효능
사탕무는 유럽에서는 오래전부터 효과적인 약용 작물로 사용되어 왔으며, 식물계의 보석이라 불릴 만큼 영양가 높은 슈퍼푸드로 인정받고 있다고 합니다. 오늘날 흔한 질병인 아토피의 원인은 아직 정확히 규명되지 않았지만 유전적 요인이나 면역 결핍과 관련이 있는 것으로 생각됩니다. 비트의 붉은 과즙은 몸의 면역력을 강화하고 독소를 걸러내는 데 효과적입니다.암 성장을 억제하는 항암 활성, 혈액 정화, 간 기능 활성화 등 더 다양한 측면에서 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 비트를 정기적으로 섭취한다면 면역력 증가에 도움을 주고 항암 작용을 한다고 합니다.
1. 항암 작용을 합니다.
비트는 체내에서 암세포가 발생하는 것을 예방하는 효과가 있으며 토마토에 비해 암세포를 제거하는 효과가 8배나 높은 것으로 알려져 있습니다. 또한 암 예방, 특히 결장직장암, 폐암 및 피부암에 놀라운 효과를 발휘하는 것으로 생각됩니다. 일주일에 2-3회 비트를 섭취한다면 항암 치료를 받는 사람들이 세포 돌연변이를 억제하고 종양 성장을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 강력한 야채에는 베타인과 안토시아닌이 풍부합니다.
2. 체중감량에 도움이 됩니다.
소량으로도 포만감을 느끼도록 도와줍니다. 고강도 운동에 대한 저항력 증가; 체력과 다이어트에 좋다 비트는 식이섬유가 풍부해 해독 작용을 돕는다. 운동 전에 주스와 함께 마시면 고강도 운동에 대한 저항력을 높이고 체력과 다이어트 효과도 높일 수 있으며 소량으로도 포만감을 느낄 있습니다.
3. 해독 작용을 돕는다.
비트는 항염 및 해독 특성을 가지고 있어 장을 안정시키고 관련 질병을 예방하며 칼슘을 보충하는 데 도움이 됩니다.
4. 칼슘을 보충해 줍니다.
비트에는 뼈 건강, 특히 골다공증 예방에 도움이 되는 칼슘이 함유되어 있어 노인들이 꾸준히 섭취한다면 좋습니다. 또한 빈혈과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 빈혈을 예방해 줍니다.
비트는 피를 맑게 하고 적혈구 생성과 혈액 생성에 도움을 주어 혈관을 건강하게 해준다고 하는데, 이는 비트의 효능 중 하나인 빈혈 예방에 좋습니다. 이것은 철분과 엽산이 풍부하기 때문입니다.
6. 혈관을 건강하게 해 줍니다.
비트는 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고, 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추고, 골격근에 산소 공급을 개선하는 효과가 있습니다. 이러한 작용으로 심장병, 동맥경화, 뇌졸중 등의 심혈관계 질환을 예방할 수 있으며 항염 작용도 합니다.
7. 소염 작용을 합니다.
비트에는 베타레인을 항산화 성분이 풍부해 체내에서 항염증 작용을 일으켜 관절염, 기관지염 등 각종 염증성 질환을 개선 및 예방하고 산모와 태아에게 영양을 공급합니다.
8. 산모와 아이에게 영양을 공급해 줍니다.
비트는 철분 함량이 그리 높지 않지만 빈혈 개선, 부기 감소, 피부병과 가려움증 치료에 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있으며, 면역력과 활력을 증진시켜 줍니다.
9. 면역력 향상시켜 줍니다.
비트는 면역력을 높이고 면역 체계를 자극하며 신체 균형을 유지하고 천식 증상 완화에 도움이 된다고 합니다. 비트를 꾸준히 섭취한다면 면역력이 향상되어 바이러스, 세균, 박테리아 및 기타 외부 요소로부터 우리 몸을 보호하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한 비타민, 철분, 미네랄, 칼륨이 풍부하여 피부 건강과 미화에 도움을 줄 수 있습니다.
10. 피부미용에 이롭다.
일반적으로 생활과 요리의 두 가지 범주로 나뉩니다. 비트의 질산염 성분은 피부의 혈액 공급을 촉진하여 피부 노화를 방지하고 탄력을 유지시켜 피부미용에 매우 좋을것 같습니다. 일반적으로 사탕무를 섭취하는 방법은 생활과 요리의 두 가지 범주로 나눌 수 있습니다.
비트 섭취 방법
비트는 몇 가지 부작용이 있을 수 있습니다. 여기에는 두통, 현기증, 피로, 메스꺼움 및 시야 흐림이 포함됩니다. 두통, 피로, 메스꺼움, 어지러움 및 시야 흐림은 전부 비트복용의 부작용일 수 있습니다.
비트 부작용
비트를 약한 불에 익히면 옥살산 함량이 줄어들고 위장이 좋지 않은 사람들이 소화를 더 쉽게 하실수 있습니다. 또한 영양소를 보존하는 효과적인 방법입니다. 그러나 사탕무를 섭취하는 것이 건강에 좋지만 너무 많이 섭취한다면 붉은 소변과 붉은 대변이 나타날 수 있습니다. 때문에 적당량만 섭취하는 것이 좋을것 같습니다. 글을 읽어주셔서 감사합니다. 비트의 부작용과 건강상의 이점을 극대화하기 위해 비트를 요리하는 방법을 이해한다면 비트를 안전하게 섭취하는 데 도움이 될 수 있습니다.