고지혈증에 좋은 음식 알려드릴께요

2023년 03월 15일 by 안전건강지킴이

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    생활에 약간의 식이요법 및 신체 활동 변화를 도입함으로써 동맥경화증이나 심장병과 같은 고지혈증의 심각한 위험을 예방할 수 있습니다. 정기적인 콜레스테롤 검사를 받는 것도 혈관 건강을 추적하는 데 도움이 될 수 있습니다. 고지혈증 환자에게 어떤 음식이 유익한지 아는 것이 중요하며, 규칙적으로 섭취한다면 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 적절한 식이요법과 운동을 통하여 고지혈증 문제를 효과적으로 관리하고 관련 건강 위험으로부터 안전하게 지낼 수 있습니다.

     

    고지혈증에 좋은 음식

    1. 딸기입니다.

    딸기는 활성산소를 효과적으로 제거하는 항산화제, 안토시아닌, 페놀화합물이 풍부해 중성지방 희석과 혈관 노화 예방에 탁월하다.

    2. 고구마입니다.

    칼륨과 뮤코다당류 성분이 풍부하고 지방 흡착 물질이 풍부한 고구마는 건강한 혈관 유지에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 고구마를 식단에 포함시키면 복부 지방과 피하 지방을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 고지혈증 증상을 완화할 수 있습니다.

    3. 표고버섯입니다.

    표고버섯에는 아미노산, 불포화지방산, 비타민, 렉틴 등의 영양소가 풍부하여 고지혈증 관리에 도움을 주고 콜레스테롤을 분해하여 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다.

    4. 강황입니다.

    카레의 효과는 대부분 주성분인 강황 때문이라고 할 수 있습니다. 강황의 성분인 커큐민은 콜스테롤 수치를 낮추고, 지방 조직의 확산을 늦추고, 혈당과 트리글리세리드, 지방산을 감소시키는 것과 관련이 있습니다. 따라서 고지혈증이 있는 사람이 먹으면 좋은 식품입니다.

    5. 단호박입니다.

    단호박에는 항산화제인 베타카로틴, 알파카로틴이 풍부하여 우리 몸의 노화를 유발하는 활성산소와 싸우는 데 도움이 됩니다. 이 화합물은 또한 혈관에 혈전 형성을 방지하고 혈액 순환을 도와 암 위험을 감소시키는 능력이 있습니다.

    6. 양파입니다.

    양파에서 발견되는 다량의 케르세틴 덕분에 혈관에 대한 효능과 섭취 시 고지혈증에 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.

    7. 오이입니다.

    오이는 말로네이트 프로판올, 미네랄 및 식이 섬유가 풍부합니다. 이 모두는 신체의 당이 지방으로 전환되는 것을 방지하고 지질 대사에 도움이 되며 고지혈증과 관련된 수치를 낮추는 데 기여할 수 있습니다.

    8. 견과류입니다.

    땅콩, 호두, 아몬드를 포함한 견과류에는 상당한 양의 불포화 지방산이 포함되어 있고 포화 지방은 거의 없습니다. 연구에 따르면 이러한 불포화 지방산은 콜레스테롤, 지방 및 설탕 수치를 낮추는 데 긍정적인 영향을 미치므로 고지혈증 환자에게 유익한 식품이 됩니다.

    9. 비트입니다.

    비트와 비트의 질산염은 혈압을 일정하게 유지하고 "나쁜 콜레스테롤"이라고 하는 LDL 콜레스테롤 수치와 트리글리세리드 수치를 낮추는 데 특히 도움이 됩니다. 본질적으로 이것은 혈관계의 혈류를 개선하고 고지혈증을 감소시킵니다.

    10. 가지입니다.

    가지를 먹으면 칼로리가 낮고 식이섬유 등 많은 영양소를 함유하고 있어 식습관 개선에 기여합니다. 또한 구이, 볶음 등 다양한 방법으로 조리할 수 있어 맛이 좋습니다. 가지를 먹으면 칼로리가 낮고 식이섬유 등 영양소가 많아 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 정화하는 데 도움이 되기 때문에 식습관 개선에 기여합니다. 고지혈증을 예방하고 관리하기 위해서는 생활습관 개선과 균형 잡힌 식사가 중요합니다. 고지혈증을 앓고 있을 때는 기름진 음식, 설탕, 탄수화물, 소금, 기타 향이 나는음식을 피해야 합니다. 가지는 맛이 좋고 구이, 볶음 등 다양한 방법으로 조리할 수 있어 먹는 것이 건강한 생활 습관을 유지하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 가지의 다양한 특성 덕분에 가지는 혈압을 유지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되므로 고지혈증으로 고통받는 사람들에게 특히 효과적입니다. 도움이 되어 기쁘네요.